COMIDAS IDEAIS PARA OS DIAS MAIS QUENTES

Com a chegada do frio, nada melhor do que uma comida bem quentinha, para esquentar as noites frias.Geralmente no tempo de frio, as pessoas procuram ficar menos tempo fora de casa, fazendo com que a rotina se torne um pouco diferente. Procuram afazeres mais aconchegantes, e se for sair, prefere lugares que sejam típicos, lugares que você possa ficar a vontade e derrepente apreciando até um bom vinho.

O nosso organismo também sente falta de algumas vitaminas devido à queda de temperatura, e assim passamos a comer mais, porque o organismo se esforça mais para manter a temperatura corporal dentro dos padrões de normalidade.

Não é fácil resistir a uma bela caneca de chocolate quente e uma maravilhosa fondue de queijo, e é fato que o apetite e a preguiça para enfrentar os dias frios aumentam na mesma proporção.

Mais é sempre bom relembrar que podemos sim controlar, procurando comer comidas saudáveis, e especiais para o inverno, ricas em vitaminas.

Procurando preservar sua saúde, preparamos uma boa dica. Logo abaixo, uma receita de SOPA DE MANDIOA COM CARNE, que é rica em vitaminas, e além do mais, é gostosa e prática de se fazer.

SOPA DE MANDIOCA COM CARNE

Ingredientes

500 kg de carne (músculo, patinho, acém, coxão mole)
1 kg mandioca cortada em pedaços pequenos
2 Colheres de sopa de óleo
1 Colher de sopa de pimentão vermelho picado
1/2 Xícara de cheiro verde picado
1 Cebola picada
3 Cubinhos de caldo de carne ou costela
3 Dentes de alho amassados
Vinagre (opcional)
Pimenta do reino a gosto (opcional)
3 Tomates maduros sem semente.

Modo de Preparo

Primeiramente cozinhe a mandioca, amasse a metade da porção e reserve.

Em uma panela de pressão, doure uma colher de cebola e de alho, acrescente a carne desejada e refogue-a em fogo baixo, espere secar.

Acrescente na panela uma colher de cebola, pimenta do reino a gosto, e uma colher de chá de vinagre, refogue novamente.

Após secar, coloque a agua ate cobrir a carne, e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

Abra a panela e verifique se a carne esta macia e acrescente água a seu gosto. Coloque o restante dos temperos, a mandioca e deixe ferver sem pressão de 5 a 10 minutos.

Pronto. Sirva quente de preferencia.

Uma boa dica é que nas sopas, podemos usar a farinha de trigo para dar uma engrossada, fazendo com que fique com um sabor melhor dando a sensação de saciedade, regulando a função intestinal e controlando os níveis de colesterol.

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