COMIDAS DO FOLCLORE BRASILEIRO - COMIDAS TÍPICAS DO BRASIL

Quando falamos em folclore, geralmente o que vem à nossa mente são as lendas como o Boitatá, Lobisomem, Saci Pererê, Mula-Sem-Cabeça entre outros, mas na verdade ele vai além das lendas.

O folclore nada mais é uma palavra que serve para apontar costumes de uma região ou país, como lendas, mitos, costumes, hábitos, dialetos e até pratos típicos.

Separamos para vocês alguns pratos típicos de todas as regiões do Brasil. confira:

– Região Norte: Pato ao tucupi, Sopa de turú, Farofa de turú, Moqueca de pirarucu, Peixe assado, Bejú;

- Região Nordeste: Caruru, Sarapatéu, Moqueca de surubim, Vatapá, Acarajé, Bobó de camarão, Paçoca, Baião de dois, Carne de sol;

Região Centro-Oeste: Galinhada, Arroz com pequi, Canjiquinha com queijo, Pintado na braza, Farofa de jacaré, Porco de lata com mandioca, Tereré;

Região Sudeste: Leitão à pururuca, Virado à paulista, Tutu de feijão, Canjica, Curau, Frango cheio, Feijão gordo;

- Região Sul: Culhão de touro cozido, Pinhão assado, Carneiro no buraco, Porco no rolete, Costela de ripa, Charque com inhame, Bolo de pinhão, Chimarrão.

0 comentários to “COMIDAS DO FOLCLORE BRASILEIRO - COMIDAS TÍPICAS DO BRASIL”

Postar um comentário

 

Atualidades e afins Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger