Quando falamos em folclore, geralmente o que vem à nossa mente são as lendas como o Boitatá, Lobisomem, Saci Pererê, Mula-Sem-Cabeça entre outros, mas na verdade ele vai além das lendas.
O folclore nada mais é uma palavra que serve para apontar costumes de uma região ou país, como lendas, mitos, costumes, hábitos, dialetos e até pratos típicos.
Separamos para vocês alguns pratos típicos de todas as regiões do Brasil. confira:
– Região Norte: Pato ao tucupi, Sopa de turú, Farofa de turú, Moqueca de pirarucu, Peixe assado, Bejú;
- Região Nordeste: Caruru, Sarapatéu, Moqueca de surubim, Vatapá, Acarajé, Bobó de camarão, Paçoca, Baião de dois, Carne de sol;
Região Centro-Oeste: Galinhada, Arroz com pequi, Canjiquinha com queijo, Pintado na braza, Farofa de jacaré, Porco de lata com mandioca, Tereré;
Região Sudeste: Leitão à pururuca, Virado à paulista, Tutu de feijão, Canjica, Curau, Frango cheio, Feijão gordo;
- Região Sul: Culhão de touro cozido, Pinhão assado, Carneiro no buraco, Porco no rolete, Costela de ripa, Charque com inhame, Bolo de pinhão, Chimarrão.
O folclore nada mais é uma palavra que serve para apontar costumes de uma região ou país, como lendas, mitos, costumes, hábitos, dialetos e até pratos típicos.
Separamos para vocês alguns pratos típicos de todas as regiões do Brasil. confira:
– Região Norte: Pato ao tucupi, Sopa de turú, Farofa de turú, Moqueca de pirarucu, Peixe assado, Bejú;
- Região Nordeste: Caruru, Sarapatéu, Moqueca de surubim, Vatapá, Acarajé, Bobó de camarão, Paçoca, Baião de dois, Carne de sol;
Região Centro-Oeste: Galinhada, Arroz com pequi, Canjiquinha com queijo, Pintado na braza, Farofa de jacaré, Porco de lata com mandioca, Tereré;
Região Sudeste: Leitão à pururuca, Virado à paulista, Tutu de feijão, Canjica, Curau, Frango cheio, Feijão gordo;
- Região Sul: Culhão de touro cozido, Pinhão assado, Carneiro no buraco, Porco no rolete, Costela de ripa, Charque com inhame, Bolo de pinhão, Chimarrão.